Home Blog Bizcocho de leche condensada

Bizcocho de leche condensada

by Lisa

No se si a vosotros os pasa, pero a mí cuando llega el otoño y el invierno me encanta ponerme a hornear!! ❤️

Hoy os traigo la receta de un bizcocho de leche condensada. Una receta rápida en la que conseguimos un bizcocho muy rico para nuestros desayunos y meriendas.

Confesión: Pensé que estaría muy dulce,por el hecho de usar leche condensada, pero la verdad es que me ha sorprendido, porque ha quedado bastante suave. Lo que podría solucionarse si lo acompañamos con una taza de chocolate ???

 

Ingredientes

50 gr de mantequilla

400 gramos de leche condensada (un bote pequeño)

4 huevos

120 gr de harina

1 cucharadita de levadura

 

Preparación

•Echamos en un bol la leche condensada y le vamos añadiendo poco a poco, los huevos, uno a uno.

•Después incorporamos la mantequilla, a temperatura ambiente, hasta que se integre bien, con el resto de la mezcla.

•Si la mantequilla esta fría, podemos ablandarla un poco en el microondas pero siempre en periodos de muy pocos segundos porque no queremos que se nos derrita.

•Por último mezclamos la harina con la levadura, y lo juntamos a la mezcla anterior, poco a poco. Batimos bien todo, hasta que no haya grumos y lo ponemos en el recipiente que hayamos elegido para hornear.

•Yo lo he puesto en un recipiente de silicona, que previamente he untado con un poco de mantequilla.

•Hornearemos nuestro bizcocho a una temperatura de unos 180 grados, durante aproximadamente 45 minutos.

Estos tiempos no son exactos, ya que dependen de cada horno, por lo que tenemos que estar un poco pendiente. Además hay que recordar que se debe abrir el horno,lo menos posible.

Cuando creamos que el bizcocho esta listo, lo comprobamos con un palito para bizcochos o un simple palillo, y cuando salga limpio, nuestro postre estará listo!

 Espero que lo disfrutéis mucho!!

Hasta pronto!!

 

¿Te gusta El Postre de Lisa?
[Total: 0]

Otras entradas que te pueden interesar

4 Comentarios

rosi 24/11/2014 - 14:03

Una nueva idea, la experta en bizcochos en casa es mi mami,los hace de yogurt y ahora que tenemos las calabazas del huerto también los hace de calabaza, asi que le enseñaré tu receta y probaremos un finde,porque tiene muy buena pinta 😉

Reply
Patri 24/11/2014 - 20:19

Pues siii, pero no queda muy dulce la verdad.. Asi que prueba a echar mas leche condensada jajaj.

Reply
Patri 24/11/2014 - 11:58

Vale!! Me parece muy buena idea! Espero tu foto

Reply
Marta 24/11/2014 - 09:34

Vaya pinta buena que tiene!!! Este me animaré a hacerlo y te mando la foto

Reply

Dejar un comentario

Abrir chat