Que tal amigos??
Habéis probado alguna vez la quesada? Es un postre típico de Cantabria, que casi todo el mundo conoce, pero que la mayoría de la gente no ha probado, y mucho menos lo ha hecho, y es fácil no… lo siguiente!! Aquí tenéis la Quesada de Lisa 🙂
Si quereis hacer un postre que sea ligero, os recomiendo la quesada, no dejara indiferente a nadie. Tanto su textura como su sabor es muy suave, y tras una comida copiosa es ideal.
La quesada tiene muchas recetas, con diferentes versiones. Yo os voy a poner la que hago yo siempre.
?Ingredientes
• 300 gr de Azúcar
• 100 gr de Harina
• 1 yogur natural
• 4 huevos
• Levadura en polvo
• 1 vaso de leche entera
• 100 gr de mantequilla
?Preparación
?Lo primero es ir precalentando el horno a 200º.
?Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, hasta que consigamos una especie de crema. Yo la mantequilla que uso es con sal, porque después no voy a añadir ni una pizca.
?Añadimos los huevos de uno en uno, procurando que no estén muy fríos. Tenemos que intentar que todos los ingredientes estén a la misma temperatura, por eso es mejor sacarlo todo un ratito antes
?Después añadimos la harina, de poco en poco y sin parar de batir. Cuando lo tenemos todo bien integrado añadimos una cucharadita de levadura en polvo, el yogur natural y la leche. La leche que yo uso para los postres, en principio siempre es entera, a no ser que vaya a hacer algún postre para alguien intolerante.
?Lo batimos todo bien, y lo echamos en un recipiente untado de mantequilla o con spray desmoldante. Después suelo echar un poco de canela y lo remuevo, para que el postre coja el sabor. Y para terminar, vuelvo a echar canela por encima hasta cubrir toda la capa superior.
?Lo metemos en el horno, a 200º durante 20-30 minutos aproximadamente. Cuando lo pinchemos con un palillo y salga seco ya la tendremos preparada, igual que hacemos con los bizcochos!!
?Queréis un trozo de la quesada de Lisa ? Buen provecho 🙂
?Hasta pronto!! ? ? ?
4 Comentarios
Si!! Yo creo q es parecido a tu pastel de arroz! Cambia algún ingrediente! Un dia me pongo y pruebo tu receta! 🙂
Que rica!!!
Me recuerda mucho al Pastel de Arroz de Bilbao (primos hermanos vamos, jejeje).
Y que decir, si me encanta el Pastel de Arroz me encanta la quesada!!!
🙂
Mi madre tiene otra receta que añade quesitos y también esta muy rica 🙂
Pues me la tendrás que dar y la pruebo!! 😉